志愿纪实

雷锋精神踞文法,关注抗疫志愿行--文法学院“3.5”学雷锋活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-20 阅读:

团委网消息(通讯员 刘海)雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,已经成为流淌在中国人血脉中的基因,只要有人群的地方,就有雷锋。每年的三月五日是我国的雷锋日,为了纪念今年的雷锋日,武昌理工学院文法学院在3月5日上午开展了雷锋日纪念活动。活动主要内容是组织文法学院青年志愿者在学院中开展学院疫情防控清扫。

本次活动主要组织人为青工部的副部长陆珊珊。活动开始前,陆珊珊认真的给文法学院的青年志愿者们讲解本次活动的目的和内容,具体安排了志愿者们各自负责的区域和任务。在活动开始后,各位志愿者们手持卫生工具,俯下身子,仔细的打扫分布在楼层各处的垃圾,他们分工明确,前面的志愿者扫完垃圾后,紧跟着后面的志愿者就立即进行拖地的任务。整个卫生工作干的是如火如荼。打扫卫生虽然是一件小事,但是从中折射出来的却是文法志愿者的无私奉献的精神和吃苦耐劳的品质,这就是雷锋精神的生动诠释。负责学院玻璃和楼梯扶手的志愿者们在反复的洗涤擦布后,认真的擦拭着每一处区域。透过窗外折射进来的阳光,照耀在每位志愿者身上。学院里处处洋溢着认真,负责的氛围。文法学院的青年志愿者们用实际行动诠释着雷锋精神:你的人生没有终点,因为温暖在蔓延;你的精神没有尽头,因为力量在传递;你的故事没有结局,因为奉献在继续。学习雷锋日,雷锋的精神处处彰显。在活动进行的时候,负责喷洒消毒液的志愿者们带着口罩仔细的在学院的楼梯口和楼梯扶手上进行消毒处理。志愿者们在进行完一轮消毒后,又进行第二轮消毒,不愿意放过任何一处死角,更不会给病毒一丝丝的可乘之机。志愿者们怀着一颗赤诚之心,用爱心温暖着学院,用行动传播着志愿服务的品质和精神。在活动结束之际,青工部副部长陆珊珊带着文法学院的志愿者们再次进行任务检查,将雷锋认真负责的精神贯彻到底。

活动结束后,记者采访到法学2002班的周斌同学,他说:“在这次义务清扫的活动中,我深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中给我带来的快乐,自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。把志愿服务当做自己的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。”