志愿纪实

臻美夏日·爱心助教|武昌理工学院“第十四届大手牵小手暑期助学”活动成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2020-08-23 阅读:

2020年8月,正值暑假,武昌理工学院的学子们了解到有许多小朋友暑期有学习辅导的要求,由武昌理工学院校团委发起主办,校青年志愿协会和大手牵小手社团联合协办组织策划“第十四届大手牵小手暑期助学”志愿活动。据了解此次活动受到了支教地学生家长和学生的广泛欢迎,仅宣传的第一天就有8位小朋友报名。并且在活动举办的前几天陆续有学生和家长前来咨询,据不完全统计,此次参加暑期助学活动的儿童共有数十人。

活动刚刚举办就有许多同学积极参与报名,可以充分看出我校学子具有积极奉献、大爱无私的志愿精神,在严酷的暑假他们依然拥有一颗热情的心,志愿者身上值得我们广大青年们去学习。志愿者们的激情无限,怀着对孩子们的的关怀,对他们孩子们未来的期望。以及对知识的尊重,报名的同学说“加入这次活动让我感受到小朋友对于学习的热情,他们很认真,我也很开心能够加入他们的学生生活,为他们进行辅导”相信这次活动的开展也会吸引很多同学的加入,大家相互鼓励,互相加油,从中体验更多生活学习的技巧。我们记者也采访到了暑期线上助学的本次活动的负责人校青年志愿者协会志愿管理部部长--陈伟豪同学表示;“这次活动的开展方式为线上一对一辅导,根据志愿者和小朋友们的时间自己制定一个特色辅导方案,希望武昌理工学院的学子们能够积极的参与进来,后续也会有很多的小朋友们报名加入。为期十天的一对一爱心助学活动让大家的心情都十分激动,这次活动的开展,同学们需要通过自主备课给孩子们进行辅导,会体验到当老师的感受,给予同学们一个学习的机会,一个成长的空间,一个提升自我的契机。”