志愿纪实

臻美夏日·爱心助教|“第十四届大手牵小手暑期助学”活动优秀志愿者-周宇慧

校对: 责编: 终审: 时间:2020-08-23 阅读:

2020年8月,武昌理工学院校团委发起主办,校青年志愿协会和大手牵小手社团联合协办组织策划“第十四届大手牵小手暑期助学”志愿活动。活动开始便有很多热心志愿者纷纷报名参加,我们采访到了继续教育学院市场营销1901的周宇慧。

我们能看到为小朋友们辅导时她耐心负责,当我们问到为什么会想要来参加这次的助学活动时周宇慧说,“刚看到这个活动时是很纠结的,有过脑袋一热想参加,也有过一瞬间否定自己怕自己能力不足,但是最终还是鼓励自己报名了,因为乐于助人是我国中华民族优秀传统文化,也是我们武昌理工学院一直以来的文化之一。并且我对教师这个职业也是非常的热爱。所以我想把我所学到的知识,尽可能的传播给更多的小朋友。所以我最终还是决定了参加此次活动。”

时间宝贵,各式活动多种多样,令越来越多大学生在进行选择时更多的去考虑付出与回报是否等比。周宇慧却说,“选择志愿服务不是为了得到什么,看到小朋友能认真听我讲解有所收获就已经很开心了,经过这两天的线上一对一的辅导,让我学会了作为一名老师如何给学生授课,也让我对以前的那些知识有了重新的认识,还让我与吴同学相识成为朋友,这些对于我来说,都是非常好的收获。感谢学校青协举办了此次活动让我有这样的一次经历。”

虽然本次助学志愿服务只有两天,但是志愿者为小朋友们带去知识的同时,也得到了锻炼机会,收获了体会与经验。