志愿纪实

臻美夏日·爱心助教|“第十四届大手牵小手暑期助学”活动优秀志愿者-陈伟豪

校对: 责编: 终审: 时间:2020-08-23 阅读:

2020年8月,由武昌理工学院校团委发起主办,校青年志愿协会和大手牵小手社团联合协办组织策划“第十四届大手牵小手暑期助学”志愿活动正在进行中,这次我们采访到了人工智能学院智能1802的陈伟豪同学。

对于此次的“大手牵小手暑期助学”活动,陈伟豪同学有非常大的感悟。他说:“我本来就是这次活动的策划者,所以想要加入本次志愿服务中来起到带头作用。”他不仅主动加入了这次活动,并且对小朋友的辅导也是非常的尽心尽责。提前备好教案,准备各种类型的习题,每节课都有他规划好的教学目标,而他做的这些只是为了更好的帮助到参与这次活动的小朋友。

他在结束日常工作后,借助微信视频等线上方式,进行一对一知识解答、学业辅导、心理疏导,为确保每一道问题都讲解清楚,还会在纸上详细列出答题步骤,拍照发给小朋友。活动有助于家长不在身边,无人督导学习的孩子快乐学习,健康成长。陈伟豪还说,“我在与自己帮扶的小朋友熟悉了之后,我想到了我小时候也渴望着一个大哥哥、大姐姐来辅导下我的课程,来倾听我的心声。我在社会实践之余帮助他,他很听话,也让我的暑期生活更加充实,他在说谢谢哥哥的同时,我也在心里感谢这位小朋友。”

这次的助学活动,充分可以看出我校学子具有积极奉献的志愿精神,他们认真负责,积极对待。虽然助学活动时间短暂,但是对小朋友和我们的志愿者来说,都是一次难忘的经历,并且还收获到了不一样的友谊。