志愿纪实

臻美夏日·爱心助教|“第十四届大手牵小手暑期助学”活动优秀志愿者-时宇辰

校对: 责编: 终审: 时间:2020-08-23 阅读:

2020年8月,由武昌理工学院校团委发起主办,校青年志愿协会和大手牵小手社团联合协办组织策划“第十四届大手牵小手暑期助学”志愿活动正在进行中,这次我们采访到了护理学院护理学1802的时宇辰同学。

在这次的助学活动中时宇辰同学,认真负责,耐心教导,在线上的辅导和沟通中,了解到了自己与小朋友家相距不远时,为了让教学效果更佳决定亲自登门辅导,当我们问她辅导小朋友的感受时,她说,“刚开始进行辅导时,心里还是有些忐忑,怕自己力不能及不能教好她,就决定每次都提前备课,从那开始,我的心中有莫名的责任感,觉得自己也像个小老师一样,虽然我能给予她的不多,但我会认真负责,尽我最大努力去辅导她。”

我们在采访中时宇辰同学还给我们讲了辅导时发生的故事,她说,“在现在还面临疫情的时候,很多中小学生的孩子都在家里学习。小胡同学呢,马上就要升入高中了,会有很多的不适应,刚开始的时候,我会给她讲解一下上高中的一些趣事,可以更好的提高自己的自主能力,因为很长时间没有去学校了,所以有些事情她不是很理解的,比如说跟同学的处事就在我辅导的过程中。”

线上助学不仅是一项志愿活动,更是一项双向学习的过程。作为一名助学志愿者,不仅要把所学知识应用于实践中,并在实践中总结规律,而且要对学生负责,在这次助学活动中不仅丰富了时宇辰同学的课余生活,也带给她一次难忘的经历。我们希望能有更多的同学加入青年志愿者协会,体现我们大学生立足社会融入社会,展现我们当代大学生的责任与担当。