志愿纪实

武汉一高校党员师生自愿捐款齐战“疫”累计捐款7万6千余元

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-09 阅读:

新冠状病毒疫情牵动着所有人的心,随着疫情不断发酵,各地的医疗物资也严重告急。看到此景,武昌理工学院党员师生自发向医院、红十字会、慈善基金会、社区等机构、单位捐款、捐物。

2月9日,武昌理工学院直属机关第二党支部书记、教务处副处长詹明芳同志收到了武汉市慈善总会给她的捐赠证书。为了支持新型冠状病毒防控工作,詹明芳向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐款750元。“一方有难,八方支援。看到国家军队和全国各地的医护人员陆续支援湖北,内心非常感动,所以想做点什么,聊表心意。”詹明芳说道。

党中央发出向疫情捐款号召后,武昌理工学院党委立即号召学校党员以党支部为单位自愿捐款。“捐得不多,一点小小的心意而已”。在得知学校党委号召捐款的消息后,詹明芳又主动捐款500元。自大年初一开始,詹明芳就在着手学校“停课不停学”的线上教学实施方案,由于一直在做线上教学安排,詹明芳没有时间去参加志愿者活动,她希望能通过捐款表示心意。“我准备在社区再捐一次”,詹明芳告诉记者,在这次疫情中,很多人用自己的行动为新冠肺炎防控贡献力量,社区的志愿者付出了很多,希望通过自己的一点心意为他们点赞。

“100元、500元、50元、200元、1000元……”3月2日,武昌理工学院党委书记汪继平同志主动带头捐款,党员们在各自党支部的号召下,也纷纷通过微信、支付宝自愿捐款,以实际行动践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。很快学校党委组织部就收到来自各党支部党员捐款47000余元。

“我虽然是学生,但我也是一名共产党员,这个时候必须站出来,为抗击疫情出力。捐的钱虽不多,但我希望能够尽一份心,早日战胜疫情。”学生党员蔡小倩说道。

武昌理工学院马克思主义学院副院长,教工党支部书记曾晓辉同志在个人经济并不宽裕的条件下捐款1000元,其在捐款留言中说到:“作为一名共产党员,我深感自己不能像医务工作者和科研工作者那样为疫情防控做出更大的贡献,仅希望捐款能够帮助到更多的人。”

按照党中央统一部署,本次捐款主要用于慰问疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、社区工作者、公安民警、因患新冠肺炎生活困难的群众、因患新冠肺炎去世的群众家属、在疫情防控斗争中牺牲的干部群众。

“我不是党员,可以捐吗?”看到身边的党员同事纷纷捐款,张蕾问道。张蕾告诉记者,国家有难,人人有责。这个事是国家大事,要积极响应党中央的号召,愿尽自己的绵薄之力,表达对抗击疫情工作的支持。

涓涓细流汇聚磅礴力量,在党组织和党员的带领下,武昌理工学院广大师生也纷纷加入到捐款队伍当中,用一笔笔捐款表达同舟共济、共克时艰的必胜决心,用一份份爱心凝聚心系人民的深情厚意。截止目前,武昌理工学院党员师生累计捐款7万6千余元。