志愿纪实

武昌理工学院一学生向学校捐赠1000只医疗手套 为抗击疫情做贡献

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-09 阅读:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地尤其是武汉对于医疗资源的需求量大,存在着一部分医疗资源紧张的状况。近日,武昌理工学院收到来自该校影视传媒学院编导1706班常劭珂同学捐赠的1000只医疗手套,为学生的爱心捐赠深受感动。

常劭珂说:“疫情当前,作为一名武昌理工学院的学生,我不知道能做点什么,正好家乡这边疫情不太严重,家里人这边正好能产点物资,然后就想着尽一点自己的绵薄之力,为学校,为武汉市做点力所能及的事情。”

常劭珂和他的家人为这场“没有硝烟的战争”默默提供着支援,并表示,如果学校还有需要,他还能再捐献一些口罩等医疗物资。在这次抗击疫情中,他充分发挥利用身边的医疗资源,积极为抗击疫情做贡献。

谈及捐赠后的感受,他说道:“能为学校、武汉市做点事情是我的荣幸,对于此次疫情,我希望早点结束,我们好尽快上学。”

该校相关负责人表示,常劭珂的行为让人感动,这也是武昌理工莘莘学子的奉献精神代表了中华儿女同心抗“疫”、团结一致的精神。在这场来势汹涌的疫情中,每个人都不是局外人,希望疫情早日过去。(王昳诺 鲁信)