志愿纪实

退伍战士亦是战士——仍战斗在疫情中的城市建设学院学子莫兴旺

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-09 阅读:

中南在线2月22日消息(通讯员 陈飞飞 报道)疫情当前,无数战士奔赴战场,他们有的是白衣天使,有的是人民解放军,有的是社区和村子的工作人员,有的是保洁工、送餐员,更多的是志愿者。来自武昌理工学院城市建设学院土木工程1704班的莫兴旺,便是这无数战士中的一员 。

据悉,我院土木工程1704班的莫兴旺同学,不仅是一名入党积极分子,还是一名的退伍军人,自疫情爆发以来,他便关注着每一条新闻,期待着每一个拐点,看着一批又一批的“白衣战士”驰援湖北,他替他们担忧,但是更为他们感到骄傲与自豪。所以,解除医学观察后,他便联系朋友同学,与他们一起加入当地的志愿服务当中。在执勤的时候温馨提示过往没戴口罩的行人,并给他们发放口罩,同时在小区出入口登记来往居民。

莫兴旺目前值班的劝导岗位于社区搭建的生活市场,人流密集。当问及他为什么选择这个岗位的时候,他答道到:“因为这里需要我。虽然现在正值冬季,但寒冷的天气抵挡不住大家爱国之心的温暖。我坚信没有被禁锢的城,只有不离开的爱。因为我们有爱,所以我们一定能够度过难关。武汉,加油!中国,加油!”

他想对身边一起抗疫的同志说:“我曾是一名军人,一日为兵,终身报国。现在我们每天一起和疫情作斗争,我们朝夕相处共同努力,你们就是我的战友!感谢你们为此次疫情作出的贡献,你们本可以待在家中,不用冒着生命危险走在大街小巷,你们不怕感染与牺牲,挺身而出,你们在我眼里就是一名军人!向你们致敬,我的战友们!”(完)