志愿纪实

晨光纵熹微,光照普心田

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月3日消息(见习记者徐韵苗 报道)突如其来的疫情,打破了春节的热闹,以往人们都走亲访友,在农村,更是热闹,但疫情越来越严重,不得不封闭管理。武昌理工学院文法与外语学院法学1702班马婷婷在家乡安徽亳州涡北社区贡献着自己的力量。

马婷婷同学是班里的生活委员,也是入党积极分子。现在是大三学生,在学校一直努力读书,积极参加各种竞赛活动,拿了两次校级优秀学生。热情,爱笑,对同学谦和。平时喜欢泡在图书馆看书。还有一年就要毕业了,目前在准备法考,希望接下来在学校的时间,能保持成绩,顺利通过法考。素导张曼丽知道马婷婷当志愿者后,表示鼓舞,也给她发消息让她保护好自己,为她感到骄傲。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。马婷婷同学说因为自己是名大学生,有这个责任。而且在自己的家乡,更想为家乡出一份力。医护人员和社区的防护工作她都看在眼里,所以她像其他逆行者一样积极投入到志愿工作中。平时的工作比较零散,主要负责宣传消毒知识,有时晚上临时通知,第二天就要去测量体温。

在工作中她体会到:居民消毒容易出现错误,居民要科学消毒,避免适得其反。一种责任和严谨。社区负责人马彪马主任也一直交代她,要认真,有问题及时报告。马婷婷同学负责抽查测量体温,还有讲解消毒的知识。在工作中要一直跟居民交流,问他们情况,这个时候就需要她会用心去记下来,然后反馈给主任。

疫情当前,我们阻隔病毒,却没有阻隔爱。在无数专业人士的日夜奋战中,在千千万万个像马婷婷同学一样的志愿者的守护下,我相信祖国很快就会拨开云雾见太阳。(完)