志愿纪实

无偿献血,为爱出行——罗豪

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

中南在线2月26日消息(通讯员 晏阳阳 报道)罗豪,男,四川德阳人,学生党员,现就读于武昌理工学院,是文法与外语学院汉语言1704班学生,现任武昌理工学院校学生会主席。面对突如其来的新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情,外出献血的人减少,医疗血液保障面临重大挑战。在德阳市卫健委无常献血的呼吁下,想为这次抗击疫情做点贡献的罗豪同学第一时间登陆市血液中心微信公众号预约献血。

罗豪同学于1月中旬从武汉回家,听从国家的号召,秉持对他人负责的原则,自觉进行居家隔离,直至本次血液中心发来的血库告急的消息,但在确保自己满足献血的一切条件后,才出门献血,用自己力所能及的方式为抗击疫情做贡献。除此之外,在学校的时候,罗豪同学也多次参与由校青协组织的无偿献血活动,至今共累计献血1100cc,这一次,在新型冠状病毒所感染的肺炎疫情中,他又号召好朋友再一次参与无偿献血活动,医护人员为爱“逆行”,无偿献血者为爱出行。

“罗豪同学作为一名学生党员,在‘疫情就是命令、防控就是责任’的特殊时期,真正做到了敢于担当,敢于奉献。”他更坚定认为,在这关键时刻,要以实际行动去践行作为一名党员的初心和使命,在疫情防控关键时期,只要我们团结一致,众志成城,就能打赢这场疫情防控狙击战。”同时罗豪同学作为校级主要学生干部,在校团委老师的指导下,策划组织开展了以“心系武汉,共同战疫”为主题的线上作品征集活动,在全校范围内征集各形式的为武汉加油、为中国加油的作品;他还组织安排了学生会各部门按其职能开展抗击疫情主题活动,为全校同学在假期调整、居家防护中也能够找到有意义的事情做。

最后,他告诉我们:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,历史将永远记载这一场无声的战斗。在这场战疫中,每个人都在以自己的方式散发光和热,青年突击队冲在疫情防控最前线,筑起防疫“青春长城”,用青春热血守护脚下的这片土地,我们静候阳光明媚,春暖花开!(完)