志愿纪实

请战疫情防控前线——文法与外语学院学生的战“疫”行动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月3日消息(见习记者 罗小亚 报道)2020年春节来临之际,新型冠状病毒因武汉病毒性肺炎病例而被发现,该病毒具有传染性很快蔓延到各省。面对疫情蔓延的局势,武昌理工学院文法与外语学院法学1803的郝晴怡同学,请战疫情防控前线,争当志愿者。

据了解郝晴怡同学于年前回到山西汾临的家乡,疫情期间因自己是武汉返乡人员,避免让大家觉得紧张一直待在家中隔离,同时也积极配合工作人员的调查与询问。近一个月之后,身体没有出现特殊情况解除了隔离。郝晴怡同学作为一名入党积极分子,她深知“疫情就是命令,防控就是责任”。在全面抗击新型肺炎的关键时刻,全国党有号召,团有行动,郝晴怡同学自愿参加了在家乡的服务点,去做一些力所能及的事情。

2月26日,郝晴怡同学开始在家乡检查点进行进出人员信息记录、人员体温的检测、协助整理资料等。同时也在家乡发放防御手册,进行一些关于新冠病毒防疫的宣传工作。因服务点二十四小时都需要有人看管,看到站点值班人员很辛苦,郝晴怡同学就用自己的零花钱给服务点值班的人员提供了牛奶以及方便面一些临时补充的食物,希望尽自己的绵薄之力。这些行动给人们展现了“疫情无情,人间有爱”和新时代大学生迎难而上的风采。

随后,记者采访到郝晴怡同学,她说:“在当志愿者期间好多值班的叔叔阿姨都是党员,在于她们的交流中学会了很多。如今全国各地无数医生和护士主动请缨,支援湖北抗击疫情的战斗,他们的事迹深深地鼓舞着全国人民。作为一名大学生,只希望能贡献出自己的一份力量。”(完)