志愿纪实

深入抗战一线,筑起青春防疫长城

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月21日消息(见习记者 陈方怡)为贯彻落实大学生下乡冲一线,积极面对形式严峻的防疫攻坚战,武昌理工学院艺术设计学院2017级李记港同学自从武汉回乡后的隔离期间,当地政府干部和村委干部时刻关心李记港同学身体状况,同时让李记港同学深刻感受到了当地政府的关心和爱护,于是李记港同学在隔离期结束后,也加入了新型冠状肺炎疫情联防联控的第一线。在山东省济宁市胡集镇东李村,积极参加村委会预防未知人员进出村把控工作,为当地做贡献。

据了解,李记港同学在镇政府包村干部曹广峰同志和村委书记李来夫同志的指导下每天坚守在胡集镇东李村村口,切实做到尽职本责,每天早上6点就来到村口,为每一位进村及出村的人员检测体温,并阻止外来人员的进入,对未带口罩的村民进行劝说,杜绝一切有可能引发疫情的情况发生,积极发挥着基层团组织的战斗堡垒作用,筑起了防疫的青春长城。记者向李记港同学询问到去做志愿者的初衷时,李记港同学严肃的说道:“第一,作为一名中国共产党预备党员,有为人民服务,事事挺身而出的思想觉悟,第二是大家作为当代大学生,接受过高等教育,在面临某些突发事件前,应该有更强大的能力和思想决断来处理相应问题,既然同学们有这些能力,这个时候就应该挺身而出。”李记港同学的这种奉献自身不惧病难得精神值得每一个人去学习,他身为现代大学生时刻为人民服务心系国家,国有难,民必帮。当李记港同学向记者分享当志愿者的感受的时,他说道:“我到达防疫点之后,严格执行我的工作,而且村民也很配合,没有特殊情况下几乎没有人员外出,与此同时也极大的锻炼了我自己,很高兴自己能为国家做贡献。”

李记港同学作为大学生共青团员同时也是中国共产党预备党员,为疫情防治贡献着自己的一份力量,临危不惧、挺身而出,为同学们树立了一个良好的榜样,李记港同学还呼吁更多的同学积极为疫情做贡献,共同将此次防疫攻坚战打胜,他说道:“同学们每个人都可以为国家做出贡献,不一定非要深入抗战一线,我们可以通过自己的方式筑起青春防疫长城。”