志愿纪实

与民同心 战“疫”而起 ——艺术设计学院教师万哲钊参与社区疫情防控志愿工作

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月25日消息(见习记者 钱芸茜)自从回到家乡湖北省潜江市后万哲钊老师就一直直关注着疫情的发展状况,2月17日,在党旗的引领下,万哲钊老师主动报名加入了所在小区的志愿者队伍,负责潜江市马昌烷街道马昌坑小区的人员流动登记、物资配送等工作

疫情的重要性导致这想工作的严谨细腻,一丝一毫不可打马虎眼。工作细小且繁琐,但万哲钊老师不怕困难,维持好心态,细心热情帮助人民群众度过难关。在小区进出入口处,总会看见万哲钊老师的身影笔直的立在当中,坚韧不拔。万哲钊老师站岗往往一站就会站好久,每当这时手和脚都是冰冷的,但听见的就只有他热情洋溢的声音。每遇到一个进出门的人员,他都会上前去询问对方去向和体温检测的结果,对于不配合的人员也耐心讲解政策,让他们了解疫情做好防护;由于防护物资不够,万哲钊老师自备口罩,在下雨下雪的情況下也争帮人民群众做好蔬菜、食物、药品等物资配送工作,有时候一送就送到了晚上八九点,夜幕里闪烁着他坚毅的身躯。他挨家挨户统计第二天需要采购的物品,这对于万哲钊老师来说已经是“家常便饭”了,他只希望自己能够帮助社区疫情防控工作的顺利进行下去,早日迎来曙光的黎明。

疫情就是命令,防控就是责任,万哲钊老师的志愿服务,是党员为民服务品质的充分体现,展现了广大党员同志的工作热情,彰显了教师党员的先锋模范作用。万哲钊老师冲峰在前,为全体教职工和学生做出了表率和榜样,增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,在他的迎领下更多的党员和学生热情的投入了疫情帮助的工作中,用青春力量锤炼党性修养,用青春力量扛起战“疫”担当,这些力量汇聚在一起相信我们一定能冲破阴霾战胜疫情。

在此次志愿服务中,万哲钊老师表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常光荣和自豪,希望自己的点滴行动,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。