志愿纪实

艺术设计学院学生党员为防控疫情奉献力量,担当防疫“守门员”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月1日(见习记者 刘钰鹏)新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭,防控工作牵动着每一个人的心,艺术设计学院学工一支部党员马源阳积极的参与到防疫工作中,志愿加入“战场”,配合当地政府全力开展疫情防控,守护着群众的生命健康防线。

学生党员马源阳至放假回家不久,新型冠状病毒肺炎爆发,马源阳严格按照要求在家自行隔离观察,隔离期结束之后,作为学生党员一份子的马源阳便主动提出申请加入到疫情防控的工作中,协助社区开展疫情防疫工作。

党员志愿者马源阳充分发挥了先锋模范作用,认真落实防控精神和科学知识宣传、管理人员通行,联合物业人员发放宣传资料及测量体温,并详细记载人员和车辆信息,对体温异常者进行跟踪排查,同时叮嘱外出居民一定要带好口罩,加强自我防范,注意自身安全,并定时对小区楼栋进行消毒处理,马源阳每天走街串巷认真做好防控工作的身影温暖了社区居民,她用自己的实践行动为疫情防控增劲助力,为社区这道疫情防控线筑起堡垒,自党员志愿者马源阳充当“守门员”上岗以来,切实做到“不放过一个可疑人员,不放行一辆可疑车辆”。

学生党员马源阳说:“我必将严阵以待,时刻保持警惕,坚决打赢这场无声的战疫!”马源阳深知自己身为一名党员的义务,积极响应了祖国的号召,在国家和人民需要的时候挺身而出,为疫情防控工作奉献出自己的一份力量,自觉扛起使命担当,守护一方平安。