志愿纪实

艺术设计学院毕业班返乡学子为抗击疫情贡献力量

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月24日消息(见习记者 赵兴林)已亥末,庚子春,荆楚大疫,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂。医无私,警无畏,民齐心!志愿者扛鼎逆行勇战矣!叹山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同裳!能者竭力,万民同心。

武昌理工学院艺术设计学院2016级、2017级毕业班返乡学子切实行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。为家乡贡献力量,静待春暖花开。面对新型冠状病毒感染的肺炎来袭,他们不惧困难,第一时间投入到家乡抗击疫情的行列之中。

肖海兵:艺术学院环艺1602班班长,党员,12月份考研之后回到家乡湖北省黄冈市英山县草盘地镇红花村,黄冈市是防控疫情工作重点地区,肖海兵作为红花村唯一的学生党员,疫情发生后便积极投身到防控疫情工作,利用自己所学和擅长书法,起先为村里题写宣传语,后来当地当地疫情加重,于2月17日主动加人志愿者到村里值班,在村口值守、巡逻、写防疫标语,与村里的党员干部一起积极在一线工作。

肖海兵同学作为一名党员,积极投身疫情防控一线工作,用所学为家乡人民尽力毫不保留,体现了党员的先锋模范带头作用,为学校在家乡挣得了荣誉,值得全体同学学习。

疫情加重,于2月17日主动加人志愿者到村里值班,在村口值守、巡逻、写防疫标语,与村里的党员干部一起积极在一线工作。肖海兵同学作为一名党员,积极投身疫情防控一线工作,利用所学为家乡人民尽力毫不保留,体现了党员的先锋模范带头作用,为学校在家乡挣得了荣誉,值得广大学生学习。

乔智同学来自艺术设计学院环艺1606班,记者采访时他表示:“从放假到现在已有1月有余,我很荣幸能成为以防控疫情志愿者的一份子。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起社会赋予的责任。要时刻记住自己是中国人,即使我的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业、为打赢这场没有硝烟的战争贡献出自己的微薄之力!”为抗击疫情,乔智同学每天坚守在防疫一线,在小区设置的劝返点值班站岗,为进出人员测量体温,协助防疫小组做好入户宣传工作,一起为居民发放防疫物资,参与消毒消杀等劳动,为家乡抗击疫情做贡献。

祝文同学来自艺术设计学院数媒1702班,1月13日放假回湖北省钟祥市家中不久,新型冠状病毒肺炎爆发。祝文同学积极按当地要求在家自我进行隔离观察,2月12日隔离观察期结束之后,主动申请加入了新冠状肺炎疫情联防联控的第一线,积极主动配合本地政府的工作。祝文同学所在的村组都是私房,分散,大小路口复杂,防控难度大,需要不停走动,但祝文同学本着关心群众,爱护群众,奉献他人的服务热情。不怕苦和累、不怕被感染,坚守阵地,宣传防控,不让一人步入危险。

祝文同学作为一名即将毕业的学生,能坚守疫情防范工作,能和村里面的干部共同携手在一线,值得毕业生学习。他为了乡亲的安全,在工作期间不懈怠,不退缩,坚持不懈,坚持服务普通群众,发挥了大学生学成为家做贡献的奉献精神,在国家和人民需要帮助的时候挺身而出,充分展现出武昌理工学子的风貌。

自寒假从武汉归来后的隔离期间,张博文同学多次接到市疫情防护中心的电话,切实感受到了党和国家的关心。在隔离期结束后,看到社区急缺党员志愿者的消息,踊跃报名,参加到新冠状肺炎疫情防护工作到中。在湖北省十堰市源园社区,参加社区预防病情入户及把控出入人员的工作。

作为一名大学生党员,在全国上下众志成城抗击疫情的时刻,能够作为志愿者加入到这一场抗击疫情的阻击战中,响应市政府宣传“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,疫情在发生在哪里,志愿者就驰援哪里”,切实尽到共产党员义务,服务人员,在党和国家的领导下,战胜疫情。