志愿纪实

抗疫情——文法与外语学院学生勇当志愿

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月24日消息(见习记者 张春蕾 报道)鼠年钟声敲响,一场无硝烟的战争也开始了,新型冠状病毒来势汹汹,为打赢这次疫情攻击战,无数医护人员奋战在前线。但也有无数志愿者,没有专业知识,只想为此贡献自己的一份力量,前往一线支援,武昌理工学院文法与外语学院日语1901班的白佳雯同学就是其中一位。

白佳雯同学认为,在前线战斗的白衣天使们为抗击疫情不辞辛苦不畏困难,自己应该将他们作为榜样,应有自己的社会担当和责任,一样也可以为社会贡献一份微薄之力。白佳雯在确认自己安全的情况下,于2020年2月20日在武汉一酒店报名参加志愿者工作,主要负责酒店的隔离入住登记及话务登记,她对待工作认真负责,从未喊苦喊累。在工作中,白佳雯同学说到:“同事们都非常的热心于、投入于这份工作,面对确诊病人的时候他们能够做到细心对待、较近距离的交流,把每一份餐都认认真真送到病人房间。相信这份近距离并不是防护意识的缺失,而是他们真真切切的心,尽职尽责照顾好每一位隔离者的责任心。很敬佩他们,我也很感激他们传递给我这样的一种力量,让我能同化和净化自己的心灵,更加强大、勇敢的面对一切。”

最后,记者采访到白佳雯同学对此次志愿工作的看法,她说到:“关于我这次的工作,我父母是持反对意见的。我能理解我父母对我的担忧,可我想对我的父母说的是:我不只是这个世界一个孤独的个体;也不只是他们的心肝女儿;我是这个社会的一个公民,我属于这个社会,我从这个社会中成长,故当其有难时,我也要帮助它成长发展、渡过难关、日渐茁壮。”(完)