志愿纪实

我校商学院一学子主动加入志愿者团队

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月20日消息(见习记者 陈子涵 报道)“我是党员,在这种国家危难时刻,我要做到主动亮明身份,做到履职尽责、担当作为。”作为一名中共预备党员,我校商学院营销1801班团支书牟术英在回到湖北恩施后坚定的来到了抗疫第一线,主动加入了志愿者行列。

她是武汉返乡人员,所以一直积极配合村委会的工作,主动上报基本信息,自觉居家隔离14天以上,不出门。当隔离期一过,便毫不犹豫的报了名。她的主要工作是帮助村民采购生活物资,每一个村都有一家专门的超市进行配送,村名们要在两天之内在她那上报他们所需要的生活物资,超市老板每三天配送一次,牟术英便在超市老板和村民之间起着沟通和协调作用。牟术英说:“每一次我分发物资,把东西递给村民的那一刻就好像把希望和正能量也一起传递了下去,内心会非常满足。”

据牟术英所说,目前村民们每一次都会订购大量的大米、食用油、鸡蛋、蔬菜、洗护用品等生活必需品,一定程度上保障了村民们的生活质量,虽然不能像以前那样便利,但是至少最基本的生活条件是可以在志愿者、村委会和超市老板的协调下得到保障的。

每次遇到村民抱怨情况,她都会尽全力安抚好村民们:“我会赶快鼓励大家,不要被现在的特殊情况所打败,也会跟大家说明各种事情的原因,在老板那边也会尽量做好沟通工作。”

“我时刻牢记人民的利益始终高于一切,时刻发挥先锋模范带头作用,引导村民们正确面对疫情,树立积极的抗疫信心,并动员广大人名群众科学抗疫。”报名的时候牟术英丝毫没有犹豫,她说:“在抗疫这条路上,任重而道远,但我相信在医护人员,工作人员、共产党员、各地方志愿者的努力下,我们一定可以打赢这场没有硝烟的防控疫情阻击战。”(完)