志愿纪实

我校商学院一教师争做抗疫“最美逆行者”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月27日消息(见习记者 秦舒洋 报道)自新型冠性病毒爆发以来,为共同抗击病毒、监督并做好防疫工作,我校商学院涌出了一大批优秀志愿者,不仅有学生自愿成为志愿者,更有不少老师报名成为志愿者,他们都秉着“服务他人,奉献社会”的精神为社区人民、为抗击疫情贡献出自己的一份力。

据了解,在1月27日武汉“封城”、社区“封户”的情况下,武汉青山区49街红卫市场供保点面向居民招募“抗疫”志愿者。此时,我校商学院的教师章安琪在听到这一消息后,自愿献出自己的一份力量并第一时间报名成为一名志愿者。对于,章安琪表示:“面对疫情,我们都应该出份力,希望我们可以快点度过难关。”

在此次志愿者行动中,章安琪的工作主要是为经营户以及购物群众进行红外测温、维护现场购物秩序、督促卫生管理员做好市场、临时经营摊位的消毒查杀以及提醒流动人员做好防护等。据悉,章安琪每天工作达6-8个小时,但在如此高强度的工作下,她从不叫苦叫累,也不计较个人得失,甚至在工作中遇到一些年纪大不听劝的居民依旧耐心劝导。在后期的工作中,因为志愿者工作太累而导致章安琪的身体报警,当时她的体温达到38.3度并且连续发烧三天,社区人员建议让她隔离观察并进行化验。在化验结果出来后显示是感冒所致,并非感染疫情,之后的章安琪选择安心养病,待病好之后她又毅然决然回到抗疫第一线。

在志愿者工作结束后,武汉市青山区市场开发服务中心给章安琪所在的单位发来感谢信,信中表示对章安琪的无私奉献精神和武昌理工学院“不忘初心、牢记使命”的教育理念提出表扬和感谢。面对表彰,章安琪说到:“病毒并不可怕,可怕的是个人防护不到位,希望在这次疫情中我可以尽到自己的一份力量,尽量让大家不被感染。”(完)