志愿纪实

以己之力 助力抗疫——我校商学院一学生积极参与抗疫行动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月3日消息(见习记者 陈灿 报道)新型冠状病毒已持续2个多月,但在严峻的疫情面前,我校商学院里有这样一群志愿者,他们不惧病毒,积极投身抗疫志愿者行动,为这场抗疫攻坚战奉献着属于他们自己的一份力,投资1801班的张士煜就是他们中的一员。

张士煜,现为我校商学院投资1801班的学生、共青团员,现居住于湖北省十堰市张湾区汉江街办阳光社区。作为一名共青团员,在听到自己所在社区正在招聘志愿者帮助社区进行防疫工作时,张士煜义无反顾地报名参与,他说道:“面对病毒,我同样害怕,但我更想为疫情防控工作奉献出自己的一份力,更想为祖国做点事。”

据了解,张士煜所负责的工作是在社区居民楼栋进行防疫日常值班、登记住户体温、配送日常物等。在工作中,张士煜遇到过很多问题,比如他遇到过不听劝阻,想尽办法出社区的居民;遇到过不尊重他,甚至辱骂他的居民;遇到过和他套近乎,想要他帮忙走后门出社区的朋友……面对这些问题,张士煜表示:“遇到不听劝阻想出去的居民,我会先悉心劝导,然后跟居民讲好防疫工作必要性,再请求他们回去。如果他们情绪不好,辱骂我也没事,只要他们不出去就行。如果遇到想和我套近乎出去的人,我会坚持原则,果断拒绝他。我不能因为他是我的朋友就违背原则。”

少年强则国强,我校商学院投资1801张士煜已经在社区工作10余天。在被问及他为何参加防疫工作时,张士煜是这样说的:“我希望疫情能够更快度过,大家能恢复原来的生活。我也希望自己能为祖国的防疫工作献一份力。”(完)