志愿纪实

我校商学院一学生积极参与抗疫活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月4日消息(见习记者 袁菲 报道)新型冠状病毒爆发后,白衣天使、解放军战士、基层干部都在用逆行的无畏奋力向我们展示着中国精神。与此同时,我校商学院也有一群无私奉献的志愿者,他们迎难而上,用自己的力量积极投身志愿者活动,其中,会计1803班夏倚桐就是其中一员。

夏倚桐,现为我校商学院会计1803班学生、共青团员,现居住于湖北省十堰市竹山县城关镇。据了解,夏倚桐非常热爱公益事业,去年暑假他曾与团队一起去咸宁咸安区马桥镇严州村支教。在疫情严重的情况下,夏倚桐在家十四天隔离结束后便报名参与当地的抗“疫”志愿者。

在报名成功后,夏倚桐便成为驻扎在小区卡口的帐篷里的志愿者中的一员。每天除了上课时间外,夏倚桐都会去帐篷处帮忙,比如给出入小区的居民量体温 、给住户配送食物用品等。据悉,住户每天都需要在微信群内会上报体温数据,但由于有五六个老人对手机微信不是很熟悉,夏倚桐便会亲自上门为老人量体温,并且督促他们不要扎堆。当小区有专门的工作人员将采购的物资放在志愿者卡点后,夏倚桐会给住户们挨个打电话通知他们来拿取物资,并由他进行分配,而对于行动不便的老人,夏倚桐则会帮助他们将物资送上门。

除此之外,夏倚桐更是利用所学的办公软件知识制作了两张“六类人员信息表”,目的是便于因特殊情况外出的小区内的公务人员、志愿者以及住户进行信息登记。

谈及为何参加防疫工作时,夏倚桐表示是受身为志愿者的父亲的影响。夏倚桐说:“在这场齐心协力的全民战争里,每个人都有责任有义务去做点什么,通过志愿者活动不仅仅是为社会出份力,我更是学会了观察别人的相处方式和说话的方式,这对我以后进入社会也有所帮助。武汉的春天来了,我相信胜利的曙光就要来了!”(完)