志愿纪实

我校商学院学生积极参加志愿服务工作

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网3月4日消息(见习记者 袁盼 报道)面对新型冠状病毒的突袭,2020年初,全国医护人员纷纷集合抗击疫情。而在这些医护人员在医院工作的同时,也无可避免的存在着她们子女留守、无人辅导学习的问题。为响应习近平总书记关心爱护广大医护人员的号召,解决医护人员的后顾之忧,我校商学院学生咸阳积极参加了志愿服务工作,主动为医护人员的子女辅导功课。

咸阳,江苏兴化人,入党积极分子,退伍军人。现任我校商学院信网部干事,同时也是我校国旗队训练员。新型冠状病毒爆发后,在温州游玩的咸阳因温州封城的原因无法回家,而咸阳所在的浙江省泰顺县有50余名医护人员赶赴灾区,这些医护人员的子女都在家无人辅导功课,咸阳不忘自己党员的身份,毅然加入了“习瑾教育”,成为一名辅导一线医护人员子女功课的志愿者。

据了解,咸阳对接的是在泰顺县人民医院工作的毛医生的孩子。自2月15日线上辅导工作开始,咸阳每天都会辅导两个小时的功课。他说:“当我知道自己可以通过线上教学的方式为战胜疫情贡献力量时,我感到十分荣幸,这几节线上课堂在为孩子提供帮助的同时,也让我积累了经验。”

截止目前为止,他已经辅导医护人员子女13次,共17天,协助小区广播宣传防疫信息50余次,而现在咸阳还在进行着志愿者工作。对于这次志愿活动,咸阳说道:“国家有难,责无旁贷。我所做的线上辅导,其实也是在这个特殊的时期给他们的陪伴。”(完)