志愿纪实

疫情防控,我们在行动 [Ⅰ]——助力“逆行者”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月22日消息(智能团委宣传中心 报道导读:在这个没有硝烟的战场上,最容易看到内心深处的善良。一批又一批人工智能学子坚守在疫区志愿服务一线、冲锋在前,他们牺牲与家人的团聚时光,收起内心恐惧,肩负起时代赋予的使命与责任。他们和所有人一样,是一个个平凡的人,他们又和所有人不一样,争分夺秒、义无反顾,善良勇敢的灵魂在黎明前闪闪发光。也许他们做的事,算不上惊天动地,也许这也正是你做的事。助力“逆行者”,人工智能学院从不缺席。
        即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

【电气1601班——石振坤】

工作地点:广西

工作内容:2月9号,返回家乡广西进行自我隔离两周后,立刻加入到了志愿者服务工作的浪潮,并开始执勤活动。社区执勤的主要工作就是检查出入人员有没有临时出入证,如果没有临时出行证,一定要及时与相关人员及相关部门沟通。

工作感想:参加此次志愿活动的初衷就是,我认为作为21世纪的新青年,应该加入到疫情阻击战中,贡献自己的一份力量,去帮助需要帮助的人。

疫情祝福:愿所有的同学、老师平安健康,身处一线的医务人员能够平安归来。

通信1802——陈宜

工作地点:湖北省襄阳市襄州区龙王镇东楼村

工作内容:2月6日起,在返劝点值守,不让闲杂人员来往;在驻扎营里给各家各户挨个人量体温,做成表格记录;在巡逻车上用喇叭宣传防疫知识;偶尔去办公室做表。

工作感想:能为身边的人做一些事情会感到很开心,对自己而言做一些有意义的事情比在家躺着要好的多。并且作为一名即将成为党员的大学生,现在国家遇到这样一个事情我也应该义不容辞的去做出自己力所能及的贡献

疫情祝福:抗击冠状病毒感染肺炎,我们在行动!祝福自己,祝福祖国,一切安好!

通信1802——王凌翔

工作地点:湖北省咸宁市咸安区马桥镇高赛村

工作内容:1月27日起,打扫村里的卫生;在村口值守,劝阻闲杂人员(无临时通行证)进出;为村民普及防疫知识;为各家各户分发采购的物资。

工作感想:作为退伍军人,在这紧要关头应当第一个站出来,以身作则,并且家人是村里的队长,有义务为村里的村民服务。负责这些是应该的,为村里做贡献,为国家做贡献让我感到光荣。

疫情祝福:希望疫情快点过去,希望国家的损失能够制止。也希望所有人都能平安。

疫情当前,人工智能学院的学子奋不顾身,冲锋在前,坚守在疫区第一线。向积极报名参加志愿服务的优秀青年们致敬!向所有奋战在防控疫情斗争第一线的工作人员们致敬!众志成城、共克时艰,战胜疫情是我们共同的目标,疫情防控我们在行动!(完)