志愿纪实

疫情防控,我们在行动 [Ⅱ]——助力“隔离者”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月22日消息(智能团委宣传中心 报道导读:当疫情防卫战打响第一枪,全国拉响警戒;当各地拉起了防疫警戒线,大家自我隔离,防止感染以及感染他人;当人与人“身身相隔”,有你有我才拉近了彼此心与心的距离。人工智能学院里有这么一群人,如盛火的骄阳,似征服天空的雄鹰,像浩瀚无垠的海洋,以热情奔赴战场,以无畏的勇气和疫情抗争,以无私的胸怀去温暖他人。做好防疫工作,尽自己一份力,人工智能学院永不退缩。

即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

通信1802——鄢仕明
工作地点:四川省成都市高新区福田街道

工作内容:1月30日起,开始排查外地人口返乡,排查住户信息;为居民测量体温并登记;普及防疫知识和疫情情况。

工作感想:在疫情面前所有人都很团结,志愿者们不辞辛劳,挨家挨户登记信息,负责人也尽心尽责的安排各种工作。而居民们也十分配合这些工作,大家齐心协力共度难关。

疫情祝福:希望疫情尽快过去,待到春暖花开之时,回到学校和大家相聚,一起上课。

智能1901——姜文凯

工作地点:安徽省阜阳市临泉县关庙镇饭庄大队

工作内容:隔离结束后,从1月24日开始在乡政府做网络监管工作(在各个村的微信群里面回答村民的问题,做一些谣言澄清工作,通知一些政府下达的文件,宣传关于病毒防止的相关知识等);1月25日开始至今在各个村做宣传工作;2月6号开始至今在本村防疫工作站,主要负责进出人员登记。

工作感想:作为入党积极分子,积极响应国家号召,深刻的感觉到了国家的辛苦, 政府的努力。作为当代青年的我,更应该用实际行动来回报国家,而作为武汉返乡人员,我对武汉有情感,就更应该冲在前面。我很想去一线,可是目前条件不允许,只能在有限的条件下,最大可能性的奉献自己。

疫情祝福:希望这次疫情快点过去,每个人都可以回归正常的生活,武汉加油!中国加油!

软工1804——赵国力

工作地点:青海省乌兰县城中社区

工作内容:2月21日起,帮进入小区的人员量体温、登记,一旦发现体温有异的居民,立刻向相关部门汇报,及时隔离、就医;帮有困难、不能出小区的隔离人员买必需品。

工作感想:我是武汉的大学生,是中国的青年人。志愿者的工作本就是为国家做贡献,我年轻有体力,从事志愿者工作,我也收获了许多。疫情当前,我想为国家做出一份力。可惜我不是医生,无法去一线战斗。社区在号召加入志愿者,我身为大学生,本就应当义不容辞,为国分忧。

疫情祝福:待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续。武汉只是生了一场病,祖国和我们依然爱它。

大雨袭来的时候;雷电交加的时候,有多少温暖的手,牵着人们向太阳走。志愿者的手送来了关爱,志愿者的手带走了忧愁,他们的双手阳光灿烂,那是太阳伸出的手。志愿者们加油!襄阳加油!武汉加油!中国加油! (完)