志愿纪实

疫情防控,我们在行动 [Ⅲ]——助力“奉献者”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月22日消息(智能团委宣传中心 报道导读:在天灾人祸面前,我们每个人也许都很渺小,但是聚集起来的力量可以改变世界。时代在召唤,人工智能学院学子们的战场由学校变为了疫区。但他们依然勇敢,他们是年少的普罗米修斯,为人们带来希望的火种。星星之火,足以燎原,在这战场上闪烁的是智慧之光,人性之光,战胜艰难险阻的从来都不是什么奇迹和神佑,是人们众志成城,舍己为人的伟大精神,

相信这永不磨灭的光芒能够指引人们到达希望的黎明。助力“奉献者”,人工智能学院义无反顾。

即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

电气1605——冯驰

工作地点:天津市滨海新区大港电厂生活区

工作内容:2月12日起,每天不定时的在社区门口值班;劝阻闲杂人等进入小区,以防止小区人员被感染;极力劝说小区人员外出购物要自行戴好戴口罩,积极配合政府工作,叮嘱武汉返乡人员在家自主隔离,并做好防疫宣传,为居民答疑解惑等。

工作感想:作为一名青年,应该做一些有意义的事,待在家里会生成懒惰性,为他人做一些力所能及的事,为社会贡献一份力,我觉得这便是十分具有意义的事。

疫情祝福:以积极的心态应对新冠病毒感染,相信我们一定可以战胜病魔。让我们一起祈祷,为武汉加油,为中国加油!众志成城,抗击疫情!

计网1901——庄誉辰

工作地点:网上募捐

工作内容:1月23日,武汉封城,新冠病毒从全国蔓延开来。1月26日,来自济南大学、南京大学、吉林大学、北京体育大学、山东政法学院、迈阿密大学牛津分校的几位大学生创立了大学生志愿者援鄂联盟,我也就代表武昌理工学院参与了联盟创立,并开始了第一轮募捐,共筹到人民币3250元,筹完钱后买到了110个护目镜,捐赠到了抗疫一线。

工作感想:青年大学生,国家有难,能做点事情,心里非常激动。我希望越来越多的同学,能够关注社会问题,能够自觉参与组织一些这样的志愿活动,让这个社会,让我们国家变得更美好,当然,国家好了,社会好了,咱们也能生活的更好,我也不希望大美江城就此沦落。

疫情祝福:没有禁锢的城,只有离不开的爱。不论多么艰难,我们都要风雨同舟,携手抗“疫”。让我们一起为武汉加油,为湖北加油,为中国加油!

电气1901——熊贞德

工作地点: 孝感市大悟县黄站镇黄站村文昌街卡口

工作内容:2月13号起每天八点前在防疫设置的关卡处值守(除了警察和政府部门及有工作证的人外,任何人不能出入);为进出的人员挨个量体温、登记,有发烧的就要及时上报。

工作感想:在国家危难的时候,我们大学生应该贡献我们自己的力量,虽然成为志愿者有一定的危险,但身为共青团员的我们应该要有敢为人先、不怕吃苦、不怕危险的精神,并付诸实践。

疫情祝福:希望疫情早日解除,也希望他们能够早日康复,武汉加油!中国加油!

肺炎疫情来袭,大家应减少外出,加强防护,做一个有责任有担当的中国人。同时感谢奋战在一线的医护人员和服务在疫区的志愿者,请你们在护佑这座城市的同时保护好自己!向你们的无畏逆行致敬!湖北加油!武汉加油!(完)