志愿纪实

疫情防控,我们在行动 [Ⅳ]——助力“志愿者”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月23日消息(智能学院宣传中心 报道导读:春节迎新年,全国放假了,老人们在家门口盼望着子女回家,父母们结束一年辛劳准备热热闹闹过大年,孩子们兴高采烈盼望着寒假的到来。然而在这举国欢庆的日子里却被一片“浓雾”所笼盖,疫情来的措不及防,病毒传播速度之快,令感染人数增多,人人惶恐不安。所谓危难时期见人心,许许多多的小家成就一个大家,正是那句话:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。人工智能学院里就有这么一群人,为了成就大家,防止更多人感染,忘记了自己的小家,舍得与家人欢聚,不顾自己安危,舍身投入了这场战争,为更多人迎来幸福。他们为赢得胜利,奋不顾身,勇往直前,肩负责任,去做一个有志向,有信心,有担当的青年。有志者事竟成,加油吧!

即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

电气1604——谢涛

工作地点:湖北长阳县榔坪镇八角庙村
工作内容:每天负责农户100多人的体温统计做表并上报的工作,网格员。
工作感想:所在的乡村情况比较严重、对这次工作非常的重视,自己也意识到了这次疫情的严峻,相对来说有一定配合村委会工作的能力,认为有必要去为身边的人负责,所以去当了志愿者。我觉得能对社会身边的人做一点事情,是自己福气,能出自己的一份力为大家负责,也是自己的荣幸,自己能帮上身边的人感到很开心。
疫情祝福:希望能够尽早研制疫苗,让疫情得到缓解,让生活又变得井井有条。

计网1907——王子硕
工作地点:湖北省宜昌市西陵区绿萝路飞鹤小区
工作内容:2月19日起在小区的出入口进行人员登记;为进出小区的人员测量体温并进行消毒;进行物质配送等工作
工作感想:在国家遇到困难的时候,我们除了尽量不要给国家添乱,更要做一些我们力所能及的事情,并且帮助了他人也会使我感觉每天的生活更加的充实。万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。中华民族尽量了这次的磨难日后一定会更加团结友爱。
祝福:希望祖国早日战“疫”成功,恢复曾经车水马龙,人声鼎沸的盛况!中国加油!

计网1804——张亚龙
工作地点:河南省驻马店市驿城区
工作内容:从1月25日至今,配合地方政府人员进行宣传疫情防控知识;巡查是否有聚众娱乐现象;澄清关于疫情的相关谣言;为居民答疑解惑;并帮助一些爱心人士向疫情严重地区捐献物资。目前主要做一些巡查工作,打击聚众娱乐,防控不当等问题。
工作感想:身为一名入党积极分子,时刻牢记“未进党的门,先做党的人”,积极响应国家号召,争做时代先锋,勇担时代重任。疫情在前,责任在肩,总有一些“逆行者”扛起民族的脊梁。身为当代大学生,我应当做出自己的贡献,为国为家尽一份力量。我辈青年更应该共克时艰,方能不负青春韶华。

疫情祝福:没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,暗夜终有破晓时,中国,加油!武汉,加油!我们众志成城,风雨同舟,必将度过病毒肆虐的寒冬,必将迎来欣欣向荣的暖春!

大爱何惧风来急,待到雨过彩虹飞。相信战“疫”胜传捷报的那一天,所有志愿者、医护人员等奋斗在疫区的英雄们的无私奉献,会像美丽的彩虹一样绚烂,它折射的崇高境界和情怀,人民不会忘记,国家不会忘记,历史不会忘记!(完)