志愿纪实

疫情防控,我们在行动——奔劳的身影

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

疫情防控,我们在行动——奔劳的身影

(智能团委宣传中心 报道)导读:在2020年的伊始,神州大地还没来得及投入新春的喜悦中,就被新冠疫情席卷。面对灾难,一批又一批人工智能学子积极涌现,虽不及一线人员一般“捐躯赴国难,视死忽如归”,却也秉着这种崇高精神,追求卓越,敢为人先!义无反顾扑向疫区志愿服务一线。狂风骤起,劲草迎击;烈火凶燃,真金砥砺!那有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。他们是灾难中的逆行者,国难中的真英雄,他们所带来的爱与希望,比病毒蔓延得要更快。也许他们所散发的光芒只是星星点点,却给一方天地带来生的希望。不知道你的名字,但记得你的身影,每一种爱,都刻进武汉的心脏,都种在人民的心中。助力“逆行者”,不做大多数,人工智能学院从不落后。

即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

【软工1802——吴栋】

工作地点:湖北省枣阳市

工作内容:2月2日左右,在家附近路口开始执勤活动。为控制疫情,能够为国家奉献出自己的一份力量,让国家能减轻部分压力,我作为一个志愿者,志愿守在村子的出入口,至今本村没有一人被感染过,为保本村之后不会有被感染的人员,在村口设卡检查,坚决不放外来户一车一人进入村内。

工作感想:奋战在一线的医护人员他们义无反顾挡在我们身前,就是这些平凡的人做了不平凡的事,我们才得以在家安稳的。他们都是平凡中英雄,我们能做的而且要做的就是保护好自己,不给他们添麻烦。

疫情祝福:冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安!中国加油!武汉加油!