志愿纪实

疫情防控,我们在行动——助力“逐疫人”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月27日消息(智能团委宣传中心 报道)导读:疫情无情人有情,面对这场来势汹汹的“战疫”大战,人工智能学院的学生始终坚守在志愿服务的一线,勇往直前。他们深知“国家兴亡,匹夫有责”的道理,用自己微薄的力量回馈着社会对他们曾经的帮助;他们明白,做志愿者,意味着失去更多与家人在一起的时间,也会占用很多学习且提高自己成绩的时间;他们知道,做志愿者,意味着需要近距离接触人群,有很大被感染疾病的危险。但是,他们去做了,冲锋在前,义无反顾。他们是汹涌澎湃大海上的灯塔,是漆黑夜里照亮脚下路的油灯,是危难来临,疫情来袭时,一双双诚挚的手。助力“逐疫人”,人工智能学院从不缺席。

即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:

【物联1802——汪慧琪】

工作地点:湖北襄阳襄城区花栎木村村委会

工作内容:对出入村民登记,每天对村民的体温登记,拉音响走街串巷进行宣传,提醒并警示没带口罩的村民戴口罩,利用课余时间参志愿者活动。

工作感想:为家乡献一份力,我自己现在是入党积极分子,所以更要跟党走,努力为社会尽自己的微薄之力。我们村委会前几天也有收到别的地方捐过来的蔬菜之类的生活物资,所以我也想着为抗击疫情做一点自己力所能及的事。

疫情祝福:希望这次的疫情赶快好起来,祝愿武汉能早日渡过这次难关,我们期待着早日回到学校上课,再次看到阳光明媚的武汉,武汉加油!,中国加油!

【计科1803——高锐】

工作地点:黄石

工作内容:2月23号,在了解到我们社区需要对在住用户进行体温排查需要人手的时候,我立刻参加到志愿者服务工作,挨家挨户进行调查工作。主要工作就是调查人口在1月20号之后出入武汉情况及体温检测,如有体温异常或者有发热情况及时报告到相关部门。

工作感想:参加这次志愿者活动的初衷就是,我们作为一个大学生,一个成年人,已经具有了相应的社会责任,在国家或人民需要帮助的时候我们要义不容辞的贡献自己的一份力量,去帮助那些需要帮助的人。

疫情祝福:愿所有一线医务人员平安归来,愿所有同学和老师身体健康!武汉加油!中国加油!

【智能1901——宁杨英茌】

工作地点:博望街道办事处东方红拆迁小区
         工作内容:挨家挨户为社区居民测量体温、登记信息,确保不漏一人。监测点执勤,在辖区内进行卫生环境消杀,确保环境卫生和居民安全。

工作感想:在这个特殊的冬天,让我感觉到我与他人、与社会密切相关,真真切切的感受到了“一方有难,八方支援”,感受到了火神山雷神山医院建设的中国速度。我相信,武汉终会变回我们熟悉的样子。

疫情祝福:地域有界,心却无疆,团结战“疫”,春暖花开;众志成城抗击疫情,前行之路必有光亮。武汉加油!中国加油!

这,注定是一场艰难的战“疫”,也是我们所有人共同的战“疫”。这些充满力量、直击人心的声音,将为历史留下特殊的记忆;这些奔走在各个疫区的“逐疫人”,将是我们的心里铭记的大人物!众志成城抗疫情,向逐疫的他们致敬!为武汉加油!(完)