志愿纪实

我校商学院学子黄修敬奋战疫情前线

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网2月20日消息(见习记者 陈灿 报道)黄修敬,湖北省孝感人,我校商学院会计1803班在读学生,共青团员,目前担任酒店管理1902班素质导师助理。

社区是疫情防御第一线,也是外放输入,内防扩散的最有效防线,把社区这道线防住,就能有效切段疫情扩散的渠道。在自我隔离十四天以后,黄修敬身为团员青年,走出“小家”服务“大家”,写下请战书、立下军令状,积极响应党的号召在湖北省随州市广水市九龙河社区做起了志愿者。他在城乡社区党组织的领导下,发挥着共青团组织在城乡基层治理体系中的独特作用,展现出党的助手和后备军的担当、共青团生力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。

2月16号起,黄修敬利用课余时间,在社区的领导下,首先展开了对碧桂园小区住户的拉网式排查,由于疫情的紧张形势,他采用了挨家挨户打电话的方式寻访。他还按照湖北省颁布的疫情防控工作指导文件,对想出入社区的群众进行了多次劝阻。不仅如此,他还参与了加大疫情防控宣传力度的工作,同时,他还多次对社区内部进行消毒处理。因此,他获得了小区人员的一致好评。面积达1600亩的社区,他每天都得守侯在各个路口。后来小区采取了配送菜处理措施,这对他更是一道难题。他为了确保大家的安全,每天挨家挨户进行确认工作,为此他建立了十多个不同的微信群,这样不仅让居民免受病毒的威胁,而且确保了每家都有可口的饭菜吃。

截止目前为止,黄修敬劝阻社区人员72人,收集了107户住户信息,配送蔬菜12次,每日坚持电话寻访。目前,九龙河社区五组无一人感染。在高强度的工作压力下,黄修敬表示:守住小家,更应该守住大家!有一份力出一份力,有一份光发一份光,争取早日打赢这场战役。(完)