志愿纪实

战“疫”日记‖影视传媒学院学子积极参与志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-11 阅读:

团委网3月4日消息(见习记者 孔欣欣 报道)面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,我校很多大学生没有宅在家里玩手机打游戏,刷屏追剧,而是主动加入到这期事先没有准备的“社会实践”中,让青春在疫情一线接受“洗礼”。我校影视传媒学院编导1704赵宸就是其中一员。

疫情防控,需要全民参与,在潍坊市潍城区南关街道火车站社区,人手不够形式比较严峻,赵宸同学就主动申请加入志愿者队伍,即使该社区距离他家较远,她毅然决定以“大家”为主。她每天的主要工作是负责宣传防控知识,落实用户登记,对进出人员量体温检查等。在疫情笼罩下,赵宸同学尽自己的绵薄之力为这个寒冬增添一丝暖意,为所在社区献上一份爱心。

据了解,赵宸同学做志愿者活动前前后后有一段时间了,作为返乡大学生,她在隔离期间就参加了红十字会线上筹款;还用自己的专业在隔离期间为该市的地方媒体写一些抗疫宣传材料等。不仅如此,赵宸同学的父亲是抗疫一线的执勤民警,这次是他们父女两人一起参加抗疫情工作。

重大的疫情犹如和平年代没有硝烟的战争,保护自己,服务社会,于己担责,于国担当,为疫情贡献自己的力量,在她看来是作为一名入党积极分子应该做的事情,也是青年学子应担的责任。她和她的团队仅仅依靠一个最最普通的口罩参与着这场抗疫活动,不畏不惧,处处彰显着爱心善意和责任担当,成为联防联控,群防群治的重要力量。“我们愿做守门神,一直守护社区的人,和大家一起期待疫情散去的那一天。”