志愿纪实

战“疫”前行:我校一学子主动提供物资,自愿为疫情做贡献

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-11 阅读:

团委网3月2日消息(见习记者 植绮婷 报道)在疫情到来的艰难时刻,除了一直战斗在前线的医护人员,还有在生活中默默奉献的战“疫”市民。近日,武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作1803班的一名学子王海瑞,在得知疫情出现物资匮乏的情况,毅然联系海外朋友,在短短6天时间里,购入500个N94口罩,共计10000元,为医护人员提供有力的支持。

疫情严峻,很多地方都缺乏基本的医疗物资,对于这一点,王海瑞意识到:“我们虽然不能像武汉的白衣天使冲在前线,但是我们可以做出自己的贡献。”特别是在全国人民都难以买到口罩的情况下,王海瑞积极地想办法应对,并提供相应的援助给有需要的医护人员,助力援“疫”。在这次捐助后,他受到公安部门的表彰,以及父母、老师、同学们的支持与鼓励,这让王海瑞更加努力地为疫情助力。

除了捐献物资以外,王海瑞在平日还积极主动参与到社会服务当中。在社区门口做起志愿者、负责登记车辆人员的信息、量体温帮助社区志愿者等。这看似简单的工作,在疫情严重的时候,他愿意牺牲个人的时间,在寒冷的冬天里自愿他却认真严谨地将它做好。“为社区服务,在无法出门的时候尽我自己的能力做出一点属于我的小贡献,这让我感到非常值得。”在疫情期间,他的所作所为受到家人的鼓励,对于王海瑞来说,这也算是为国家做出的一点小贡献。

在疫情面前,人人都能做出自己的贡献。哪怕不能像这些大学生志愿者一样抗战在前线,也可以在家里进行自我隔离,全力等待疫情的好转,也是确实是我们每个人力所能及的事情。另外,王海瑞还提醒道:“尽量减少出门,不传言,做好自己的本职工作,相信武汉很快就会重新站起来。”