志愿纪实

称赞!我校一学生投身大学生志愿者队伍 助力家乡疫情防控

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-11 阅读:

团委网2月23日消息(见习记者 张昱琛 报道)“您好,进入小区前请您登记车辆信息和体温登记,谢谢您的配合!”在山东省济南市长清区双泉杜庄疫情防控站进出登记点有一个格外“特殊”的志愿者,与其他人不一样的是她作为一个大学生,显得青涩、稚嫩。她就是来自武昌理工学院影视传媒学院播音1804班申玉。

据悉,申玉自疫情爆发以来,一直都很想为武汉疫情献出自己的一份力。她认为,作为一名新时代的大学生,应该在国家疫情如此严重的危急时刻,做一些自己力所能及的事。当社区开始招募志愿者时,她选择第一时间加入其中,成为一名大学生志愿者。

在谈到自己每天的工作时,她表示:“我每天的工作就是在进入社区时的登记点登记进出车辆的车辆信息以及测试每一个社区来访人员的体温信息,以保证社区内人员的安全。”问起这段特殊的志愿者经历中最令她难忘的事时,她说到:“每天早上,在社区志愿者们工作排查的过程中,都会有社区内的居民来为我们送上一杯热水,让我们暖暖手。”本来以为,在疫情期间,居民们都会很害怕跟每天接触疫情风险的志愿者接触,可是居民们却很暖心地每天都送来热水,这让她格外感动。申玉说道:“我很感谢社区居民们送到我们志愿者们手中的一杯杯热水,因为它们传递的是爱。武汉疫情隔离病毒不隔离爱!”这一小小的暖心之举,却代表了整个社区居民对奋斗在一线的志愿者们最诚挚的问候。

隔离病毒,却不隔离爱。自疫情发生以来,社会各界都对国家疫情防控工作伸出支援之手,无数暖心之举分分涌现出来。一杯水,一声问候,一次帮助……作为一名大学生党员,时刻发挥党员精神和党员力量,奔走在最危险的边缘,在疫情防控点做着最朴实平凡的工作,这才是大学生应该有的姿态!而相互之间的关爱就像筑起一道道坚实的桥梁,种种都代表了全国人民对疫情防控工作的关心。正如申玉说道,“在疫情放空的关键阶段,让我们携手前进,共同打赢这场抗疫攻坚战!”