志愿纪实

点点萤火,汇成星河:我校一学生捐赠口罩为武汉疫情助力

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-11 阅读:

团委网2月23日消息(见习记者 王昳诺 报道)新型冠状病毒肺炎是2019年年底发于我国的一种急性传染疾病,由于短期时间内发生了疫情的扩散蔓延,产生了严重的危害性,目前我国举国之力下进行积极的疫情防控,对于医疗资源的需求量大,存在着一部分的医疗资源紧张的状况。 近日,武昌理工学院收到来自影视传媒学院编导1706班常劭珂捐赠的1000只医疗手套,为武汉市抗击疫情贡献出一份力量。

据悉,因为疫情形势太严峻,武汉市又被隔离,他所能做的仅仅有限。他说道“疫情当前作为一名武昌理工学院的学生,我不知道能做点什么,正好这边疫情不太严重,家里人这边正好能产点物资,然后就想着尽一点自己的绵薄之力,为武汉市做点力所能及的事情。”常劭珂和他的家人为这场“没有硝烟的战争”默默提供着支援,他谈及到如果学校还有需要,他还能在捐献一些口罩等医疗物资,他充分发挥身边的医疗资源,为抗击疫情做出最大的奉献。常劭珂的行为让人感动,这也是武昌理工莘莘学子的奉献精神。

当他谈及捐赠后的感受,他说道:“我感到比较欣慰,能为学校、武汉市做点事情是我的荣幸,对于此次疫情,我希望早点结束,我们好尽快上学。”常劭珂用自己的行为代表了一大批积极的人士,也代表了疫情面前全国人民统一战线、共同面对的局势和中华儿女同心抗“疫”、团结一致的精神。在这场来势汹涌的疫情中,每个人都不是局外人,希望疫情早日过去,能走上街头繁花与共