志愿纪实

万众一心,共抗疫情

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

(通讯员 郑凌天雾报道)自武汉新型冠状病毒疫情爆发以来,形势严峻。为让全体师生及广大民众增强自我保护意识,对新冠肺炎有更加全面的认识和了解,人工智能学院心理部组织了以“万众一心,共抗疫情”为主题的活动。

新冠肺炎,是开始爆发于武汉的一种病毒。新型冠状病毒肺炎是一种急性感染性肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒,即2019新型冠状病毒。为缓解同学们在疫情覆盖下的恐慌情绪,人工智能学院心理部呼吁每一位师生“同舟共济,共抗肺炎”。

本次活动为全体人工智能学院师生参与,活动分三步进行。首先,由每班心理委员按时转发支付宝内的“肺炎疫情实时追踪”,让同学们能及时掌握每天疫情相关人数变化情况,防止同学们听信谣言,造成恐慌。另需关注班上每一位成员身体状况,及时报平安。其后,每天组织发起接龙活动,由每一位同学参与发一句鼓励正能量的话语,加油助力,对积极表现的班级给予表彰。最后,为了让每一位同学能不被疫情困扰,身心放松,组织每班每天进行关于此次新冠肺炎的话题讨论,即可以加深大家对本次疫情的了解,又可以转移热点注意力,并使每位同学获得更高的参与度,得到鼓励。

本次活动采访到人工智能学院并家住湖北的陈言格同学,他说到:“这次新冠肺炎疫情爆发迅速,让我们每一个人都感到了些许的恐慌,但是我相信,在学校和每一位同学们的共同努力下,一定会成功度过这次难关的。”