志愿纪实

人工智能学院团委学生会助力新型冠状病毒募捐

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

(龚云云 报道)截至1月30日13:08,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例7742例,疑似病例12167例,累计死亡病例170例,累计治愈出院131例。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求全力做好防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

连日来,疫情牵动着全国各地人民的心。为了增强人工智能学院广大师生的民族自豪感和民族凝聚力,为了共同为社会的美好建设尽自己的绵薄之力,人工智能学院团委学生会开展了以“抵抗疫情,智能有情”为主题的募捐活动,以爱心捐款为载体,以成功素质教育理念为特色,致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的高素质人才为主线,展示当代大学生的青春梦想与责任担当。

本次活动历时两天,共有武昌理工学院人工智能学院团委学生会95名学生干部,向湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐捐款共¥4120.00元。此次活动的策划人张颢晢说道:“本次活动的反响比我想象的要好,同学们都很积极,并乐意为此次活动奉献出自己的一片爱心。国家正值危难之际,我们大学生也应该尽一点绵薄之力。我相信,一切都会好起来的,我们一起加油,对抗这场风暴。”

这里,人工智能学院提醒大家一定要做好防护工作:1.避免去疾病正在流行的地区;2.减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方;3.不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用;4.居室保持清洁,勤开窗,经常通风,勤洗手;6.外出佩戴口罩,应佩戴医用外科口罩或N95口罩。

让我们一起怀抱希望,憧憬美好。武汉会好起来,我们一起加油。待冰雪融化,寒冬迎春时,我们一定还能相聚在这里,微笑着拥抱彼此,拥抱她。(完)