志愿纪实

团委网7月3日消息(见习记者 刘钰鹏)为丰富乡村留守儿童美育教育知识,普及提高乡村人员对美育教育的认识同时为了增强大学生的社会责任感,7月3日,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”支教团

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网73日消息(见习记者 刘钰鹏为丰富乡村留守儿童美育教育知识,普及提高乡村人员对美育教育的认识同时为了增强大学生的社会责任感,7月3日,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”支教团队来到了随州市厉山镇三河小学开展支教活动,在各常委的带领下33名志愿者都安全到达了三河小学,他们承载着志愿者精神,准备给三河小学的孩子们带去自己的一份爱心和温暖。

经过了将近6个小时历经170公里的路途,“雏鹰·圆梦”支教团队顺利抵达了随县厉山镇三河小学,在路程中志愿者们相互帮助互相扶持,为此次支教活动的开展奠定了一个坚实的基础。志愿者们刚下车就迎来了三河小学薛书记热情接待,王校长和薛书记表达出热烈的欢迎,在薛书记的带领下志愿者们安置好了行李,随后三河小学王校长在会议上为志愿者们介绍了三河小学的资源条件以及地理位置,并带领着志愿者们熟悉了学校的建设情况,通过王校长的介绍,“雏鹰·圆梦”支教团队的志愿者们对这25天的支教实践活动更加充满了热情与信心,同时王校长也对志愿者们的支教情况充满了期望,“雏鹰·圆梦”的志愿者们也表示会努力给那些留守儿童带来更多的温暖,在会议结束时王校长说:“你们来了,我们把你当成自己的孩子一样,面对学校,你们就是孩子们的老师,让我们一起为乡村留守儿童贡献出更多的爱。”

此次活动不仅仅是为了给三河小学的孩子们带去自己的一份爱心和温暖,更是对“雏鹰·圆梦”支教团队志愿者的一种考验,对武昌理工学院学子奉献精神的一种弘扬与传承,也是对全国各地志愿活动的一种号召与响应。