志愿纪实

耐心劝导,助雏鹰展开翅膀”志愿者帮助前来报名的小朋友克服心理阻碍

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网7月7日消息(见习记者 甘艳妮)为了更好的迎接家长和学生们的到来,更好的展现出“雏鹰·圆梦”暑期社会实践活动团队的热情。7月7日早晨6:50分“雏鹰·圆梦”暑期社会实践活动团队于厉山镇三河小学校门口集合,志愿者们分为迎宾、引导、录入信息三个小组,帮助前来报名的家长和孩子们。

随着时间的推移,前往三河小学报名的家长和孩子们越来越多。志愿者在引导孩子们前往教学楼报名的过程中,遇见了一个小男孩正在哭泣,一旁的爷爷表现出很无奈的表情,志愿者看见便急忙放下了手头上的工作,走向小男孩身边,并向爷爷询问小男孩哭泣的原因。志愿者们了解到,由于孩子年龄比较小,性格内向,突然来到了一个陌生的环境让小孩子内心产生恐惧感,以至于不敢跟随志愿者们进入教学楼进行报名。志愿者刘慧芳耐心地与小男孩进行交谈,并向小男孩细心介绍学校所开展的特色课程,在此期间,激发了小男孩的学习兴趣与热情,并向志愿者大胆的交流起来,表示自己很热爱美术。看着孩子羞怯的眼神,志愿者们表示一定会倾尽自己的所能去帮助他们,给予他们更多的自信。

“面对孩子们抗拒的情绪,我们应该更加坚定的开展特色课程,激发孩子们的学习兴趣与热情,从而起到消除孩子厌学的心理阻碍问题。”支教队员刘慧芳说道。