志愿纪实

武昌理工学院“雏鹰•圆梦”暑期社会实践团队利用课余时间与小朋友玩益智游戏

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网7月14日消息(见习记者 甘艳妮)为了锻炼孩子们独立思考问题解决问题的能力,并且让孩子们的课余生活变得更加充实有趣。7月14日上午9:30分在第二节课的课余时间里,“雏鹰•圆梦”暑期社会实践团队队员周钰杰带着小班的孩子们玩书本上的益智游戏。

在课间休息时间,周老师见小朋友们都在嬉戏打闹,便想利用课余时间让小朋友们学到一些东西。于是挑选了一本益智游戏书坐了下来,两个小朋友看到立刻开心的搬凳子坐到了老师身边。起初,周老师跟小朋友们仔细讲了一下游戏规则,接着就翻开了第一页用手指给小朋友们演示了一遍,当周老师翻到第二页的时候,小朋友们就迫不及待地想尝试。与以前的教学模式不同,遇到不会的问题的时候周老师并不会直接告诉他们该怎么走,而是让他们先自己思考摸索,最后才会给小朋友们提示。课余时间过的很快,但是小朋友们玩的很开心,也学的很开心。

“比起嬉戏打闹,我觉得这种游戏与问题相结合的方式才更能让小朋友们学到东西,授人与鱼不如授人与渔,我们应该锻炼孩子们自主解决问题的能力。”周钰杰队员表示。