志愿纪实

“趣味课间,挥洒青春的汗珠”武昌理工学院“雏鹰·圆梦”志愿者开展课外兴趣活动深受欢迎

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网7月11日消息(见习记者 刘钰鹏)为了能让孩子们积极参与课间活动,促进“雏鹰·圆梦”的志愿者和孩子们的沟通交流,作为孩子的老师,同时也是孩子们最真诚的朋友。7月11日,“雏鹰·圆梦”的社会实践团队在厉山镇三河小学开展趣味课间活动。

微风轻拂,暖暖的阳光覆盖着大地,就像孩子们一样总是充满热情。下课铃响起,孩子们就迫不及待的冲出教室,孩子们以每几个老师为一团,像众星捧月的一样围绕着每个老师。“3、2、1,木头人”志愿者艾希喊道,回头一眸,孩子们都停下了脚步,志愿者艾希背对孩子们,孩子们都加快步伐向她奔去,最后他们都冲上去把志愿者艾希拥为一团,孩子们的笑声和脚步伴随着游戏的进行,最简单的游戏却体现了孩子们最童真的乐趣,整个操场充满了孩子们的欢声笑语,大家都在操场上开心的挥洒着每一滴汗水。

孩子们在老师面前总是会把自己的技能特长展现出来,他们渴望老师对他们的赞扬和认可,“雏鹰·圆梦”团队的队员们也总会给予孩子们适当的赞扬和评价,为他们的表现给出一定的反馈,“雏鹰·圆梦”团队的队员们更加了解到孩子的特长,也能对那些沉默内向的孩子起一定的带动作用,并也能让此次实践活动更加充实圆满。

志愿者吴晗蕾说:“我们要让孩子们感受到我们对他们的赞扬和认可,作为老师也是孩子们最真挚的朋友,既能从中更加了解他们,也能一定程度上提升我们的课堂效率,他们把最好的一面展现给了我们,我们也必定将那些知识毫无保留的传授给他们。”