志愿纪实

大手牵小手 武昌理工志愿者为留守儿童安全保驾护航

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网7月31日消息(见习记者 李一舟 黄晓燕 田佳丽 吴思思 报道) 为了更好的迎接孩子们的到来,展现武昌理工学院护理学院“南丁格尔”志愿支教团队的风采,7月14日早晨8时,“南丁格尔”志愿服务团队在团碑村村委会集中,队员们分为接待、登记和教学3个小组,帮助前来报名的学生上课。

据了解,当日上午9时,学生的分班事务等陆续得到解决,教学活动正式进行。上午教学结束后,孩子一个个被家长接回家吃饭休息。在这时,志愿者们发现有一名小女孩在教室的角落里安静的坐着,志愿者田靓和陈小宇迅速上前询问具体情况,得知这名小女孩的父母不在家,家里只有一个老人在做饭,没有人来接她。经志愿者们协商,队员田靓和陈小宇决定亲自护送小女孩回家,避免其在路上发生意外等特殊情况。在回家的路上,两名志愿者与小女孩亲切交谈,了解到她非常喜欢跳舞,并表示在课程结束后会邀请她参加结课表演,给予她一个大舞台去展示自己。到家后,小女孩家长看到志愿者们亲自护送孩子安全到家,表示深深的谢意。

记者采访到当事人志愿者田靓,她说:“孩子的安全问题贯穿于我们整个支教活动,我们会保证每一个孩子安全的来上课,也会保证其安全的到家,我们会用热心、耐心、爱心去感动每一个孩子和家长”。