志愿纪实

我校商学院志愿者成功助力军运会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网11月7日消息(记者 陆宁婕 报道)2019年10月27日,第七届世界军人运动会闭幕式在武汉体育中心举行,为期十天的军运会正式落下帷幕。10天的比赛,109个国家9300余名军体健儿在赛场上挑战自我,赛出水平。而在赛场下的23余万名志愿者也圆满完成志愿服务工作,他们不仅保障了军运会的成功举办,还向世界打开了一扇展示中国城市文明形象的窗口,为军运会作出卓越奉献。其中,我校商学院共有48名志愿者在军运会中奉献自我,他们分布的岗位有:在江夏区第一人民医院进行志愿者服务和负责军运会安保工作。

军运点燃武汉民兵全力备勤

10月18日,第七届世界军人运动会在湖北武汉拉开序幕,与此同时一群身着国防绿的武汉民兵应急分队在军运会比赛外场的地铁站、桥梁、汽车站、高速收费站等重要目标处的大街小巷进行巡逻值勤,守护着重要地段的安全警戒任务。其中,来自商学院证券1701班的仲家豪以退伍军人的身份加入民兵志愿者分队。他负责的工作是对出收费站的车辆和人员进行检查,全面排除一切安全隐患,保障军运会的安全。对于十天的安保工作顺利结束,仲家豪说道:“我作为一名退伍军人能够为军运会护航让我感到很自豪。而且在军运会期间的一切都给我的将来带来了积极的影响,它不仅仅提升了我的阅历,增加了我的工作经验,而且让我认识了很多志同道合的人。”

与军运会同行志愿助力后勤

军运会期间,身着“小红衫”、头顶“小红帽”、袖带“小红章”的商学院志愿者们在江夏区第一人民医院进行志愿服务,他们的主要职责是引导患者就医,协助患者缴费挂号等操作。在值班期间,会计1610班的陈子啸遇到一位老爷爷和一位老奶奶来就医,他了解到老爷爷今年七十岁,患有多年糖尿病,并且听力与视力都不好。于是,陈子啸主动帮助他们,从挂号、就诊、到最后的取药等步骤一直陪伴在老爷爷和老奶奶身边。“当时奶奶一直给我说谢谢,让我感受到了志愿服务的快乐。虽然我们只是一名小小的志愿者,小小的二十三万分之一,但是只要人人付出一点,我们的城市、我们的国家会更加美好。”陈子啸如此说道。

在结束军运会的志愿者服务工作后,商学院志愿者江铭霞表示:“军运会不只是军人的运动会,也是全民的运动会。虽然军运会结束了,志愿者服务也结束了,但是对于我而言,志愿活动是我生命中不可分割的一部分,因为奉献,让社会更加温暖,同时也让自己的精神境界得到了升华,生命也变得更有意义。”(完)