志愿纪实

我校商学院布谷学堂支教团队再行善举

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网7月25日消息(记者 邱文辉 报道)7月24日上午,我校商学院布谷学堂支教队下属崇阳县肖岭乡支教小分队联合共青团崇阳县委在肖岭中心小学举办了一场爱心捐赠仪式,肖岭乡支教小分队成员高晟桓现场捐赠了500册图书,总价值1万元人民币。

布谷学堂成立于2008年,是在搜狐文化、湖南卫视和联想集团的倡导下成立的旨在关注中国农村留守儿童教育的公益组织。我校院商学院的布谷学堂是该公益组织在中国南方的基地,成立于2010年,由商学院团委青工部为主导。近十年间,布谷学堂开展了一系列规范化的大学生暑期社会实践活动项目,主要以派遣志愿者团队前往贫困地区,为当地留守儿童进行义务学习辅导,丰富当地孩子暑假生活。这些活动都取得了良好的社会反响,同时也让一届又一届的大学生志愿者在活动中体验了人生,升华了理想,把布谷学堂的公益理念星火相传。

此次捐赠仪式已经是布谷学堂支教团队第二次在肖岭中心小学举办。在去年7月15日,布谷学堂支教队成员张一伦为肖岭中心小学捐赠图书三百余册,为孩子们捐建“希望书屋”,获得了共青团崇阳县委和肖岭乡政府的高度赞扬,并用张一伦的名字为书屋命名。今年,布谷学堂支教队成员高晟桓接过了张一伦的“火炬”,继续传递布谷学堂的公益理念。共青团崇阳县委书记廖添文对高晟桓此举称赞道:“高晟桓同学继承了上一届支教团队的志愿精神并且继续发扬光大,体现了当代优秀大学生无私奉献的精神风貌。”

事后,肖岭中心小学四年级学生欧阳洋在接受记者采访时说到:“高老师平时给我们上课的时候就经常和我们讲读书的重要性,并且让我们分享自己读过觉得有意思的书,但我们教室后面图书角的书太少也太旧了,很感谢高老师这次送给我们这么多新书,我一定好好学习,长大后成为和高老师一样对社会有用的人。”