志愿纪实

武昌理工学院护理学院“江夏微光”青春和谐暖根队开展温暖爱心志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-22 阅读:

预览图片

5月18日上午,武昌理工学院“江夏微光”青春和谐暖根队携手湖北省生态工程学院青年志愿者协会、武汉铁路职业技术学院“暖心天使”志愿服务队和武汉设计工程学院“药回安全”志愿服务队来到江夏区藏龙岛管万村,开展暖根暖心志愿服务活动。此次活动的目的是为脑瘫患者陈巧玲庆祝生日,用爱心和耐心为她提供帮助温暖心灵。

据了解,这次活动共有四支高校队伍参加此次活动,活动的重要对象是脑瘫患者陈巧玲。在了解到脑瘫患者陈巧玲生日情况下,四所武汉高校志愿者团队组成了一支20多人的队伍进行关爱活动,并为陈巧玲庆祝生日。

上午10时,这四所高校的志愿者们带着营养品、蔬菜、水果、油,来到陈巧玲的家中。今天正巧陈巧玲的生日,上午志愿者们在一起打扫卫生,还耐心细心的教陈巧玲学习拼音读书,陈巧玲学习的也很认真。在打扫完卫生之后还和他一起唱歌聊天。他用歌声和微笑面对生活中的困难,她和志愿者们一起唱《感恩的心》、《今天是个好日子》等歌曲。在唱完歌之后,志愿者们一起为寿星庆祝生日,她笑得很开心。陈巧玲的妈妈对我们说:“今天陈巧玲格外的开心,非常感谢你们能够来陪她过生日。”无论是陈妈妈还是陈巧玲的乐观的生活态度令人动容,活动一直持续到下午16点才顺利结束。

活动结束后,武昌理工学院护理学院的一名志愿者秦勇说:“脑瘫患者不仅仅是需要物质上的帮助,更重要的是陪伴。正所谓星星之火,可以燎原。每一名志愿者奉献一点绵薄之力去帮助那些需要帮助的人,那这个世界将会变得更加美好。”