志愿纪实

武昌理工学院城市建设学院青工部前往敬老院献爱心

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-30 阅读:

“老吾老以及人之老”,为积极参与社会实践活动,培养大学生社会爱心公德,弘扬敬老爱老的优良传统,5月19日武昌理工学院城市建设学院青工部组织前往江夏区宜家敬老院,开展了长达3小时的关爱老人的的志愿。此次活动的志愿者们向敬老院的老人们献出了热情与祝福,同时还给敬老院的老人们带去一份精神上的慰藉,送去一份心灵上的温暖!

随着现代社会的发展,老人越来越多,而子女陪老人们时间却越来越少,于是有更多的老人来到敬老院,但是老人们最需要的还是亲人的关爱,为此城市建设学院青工部组织了关爱老人的爱心公益活动。据记者了解到,武昌理工学院的学生经常会组织来看望老人,已经是宜家敬老院的“常客”了。下午2时,青工部志愿者们从武昌理工学院步行到宜家敬老院,到达目的地后负责人清点人数并给志愿者们分配了任务。随后,志愿者们就开始了各自的工作,有的陪老人聊天,细心地询问他们的日常生活,告诉老人们平时应该多注意身体;有的老人们也再给志愿者讲自己年轻时候的经历,教导志愿者们要认真学习等问题;有的则去拿起扫把等工具,帮老人打扫房间,擦拭玻璃等,希望老人们能有一个舒适的居住环境。整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,在志愿者有爱心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容还有爽朗的笑声都让志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。三小时的志愿服务时间很快就过去了,最后在合影留念中结束了本次活动。老人们依依不舍的把志愿者送到门口,志愿者们纷纷表示有时间一定会再来探望,并嘱咐老人们每天要过的开心,多注意身体。

活动结束后,记者采访到青工部司琪,她说:“本次志愿服务活动,不仅帮助老人缓解寂寞,增添生活乐趣,提高生活的质量;另一方面我们也从中学到宝贵的人生经验,为今后的生活作出合理的规划,很开心可以参加本次志愿活动,如果还有下一次机会,一定会积极参与。”