志愿纪实

武昌理工艺术设计学院学生会开展花山公园公益活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-02 阅读:

5月22日下午14点30分,武昌理工艺术设计学院学生会公园美化服务活动在武汉江夏区花山公园成功开展。参与本次活动的成员是以周钰杰为代表的艺术设计学院学生会青工部和生活部的学生干事。

下午13点30分,参加此次活动的同学们于艺术设计学院校门口集合,到达花山公园后,经充分准备,同学们迅速开始了清洁卫生服务工作。活动过程中,每位志愿者负责拎一个垃圾袋,沿着上山的楼梯拾捡果皮纸屑、废弃物等各种生活垃圾,体现出志愿者“我为人人”的精神。志愿者边走边注意着四周,不放过任何一处垃圾,他们用实践行动来体现志愿者的义务,同时为保护自然环境、社会发展尽自己的一份力。通过数小时的努力,清理之后的区域让人眼前一亮,志愿者们虽然疲惫劳累,但看到干净整洁的路面也十分欣慰,同时他们也感受到了环卫工人们的不易,明白了乱扔垃圾对他人造成的不便,并进一步地提升自身的思想道德素养。

此次公园公益活动,不仅增加了志愿者团队的交流合作能力,同时也为营造绿色环境,建设整洁“家园”做出了重大贡献。此活动的意义在于呼吁群众保护环境,坚持不乱扔、不乱吐,垃圾入桶的原则,全方面践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的国家方针。“虽然这次活动很累很辛苦,但只要看到整洁的路面,心情也会跟着晴朗起来,我认为每个人做好自己,做到为他人着想,为他人创造美好生活环境,就是我们报答社会的最好的礼物”