志愿纪实

武昌理工学院医学协会成功举办巡回义诊活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-06 阅读:

6月3日武昌理工学院医学协会在校内开展了以“弘扬南丁格尔精神,感恩老师们的付出”为主题巡回义诊活动。旨在追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神,回馈老师们的辛苦奉献。

据了解,此次活动医学协会学生组成两个小组,分别在商学院和城市建筑学院展开这次活动。据悉,接受义诊人员的主要有商学院和城市建筑学院的校领导和教职工们,参与的老师有50余人,有30位老师接受测量血压的活动,另外20位老师接受的是艾灸按摩。此次活动中义诊的主要项目有按摩、艾灸、量血压、测血糖等医学理疗方式。活动现场,医学协会的志愿者们先询问前来接受义诊的老师们身体状况,“老师,您最近有没有感觉头晕,如果是头晕就有点低血糖,让我来为您测量一下您的血糖吧!”还有的志愿者搀扶着身体不舒适的老师,每一位在场的志愿者都积极热情、认真耐心。在按摩时,手法熟练,深得老师们的一度好评。在艾灸治疗时,志愿者与接受服务的教师愉快交谈,解答老师提出的疑问。当然,健康咨询是最受欢迎的,参加活动的教师将自己关心的健康方面的问题一一提出,比如夏天怎么预防中暑、血糖高了应该怎样注意以及高血压该怎么预防等各方面有关健康的问题。志愿者们仔细聆听并给出了较好的建议。

活动结束后,记者采访到参与此次活动的一位老师,她说:“我校老师的参与热情都很高,表示对此次活动很满意,认为义诊活动很有必要也很有意义,希望以后都举办此类活动,这次活动让老师们都感受到了良好的理疗效果,并且更加体会到中西医的博大精深和健康生活方式的重要性。”(完)