志愿纪实

“青春心向党,建功新时代”书画征文大赛展览活动拉开帷幕

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-13 阅读:

团委网12月12日消息(见习记者 张姝涵)为隆重纪念新中国诞生70周年,全面贯彻落实党的十九大精神,鼓励武昌理工学院在校党员、入党积极分子学习新时代中国特色社会主义思想,扎实推进艺术设计学院管理发展理念。由艺术设计学院团委学生会组织领导,以“庆祝建国70周年”为主题的书画征文大赛展览于12月1日下午14:30在武昌理工学院艺术设计学院一楼展厅面向全体师生盛大举行。

活动开始前,由团委平宣部绘制海报于文化长廊进行宣传,吸引来多个学院的学生积极参赛。所展览的书法作品、绘画作品和摄影作品共达80多幅。由团委信网部组织开展的征文活动中入选的优秀参赛文章,也在此次大赛作品展览中向大家呈现。

活动正式开始,参赛的各班团支书带领学生代表前来观赏。所展出的作品中,有着唯美可爱的动画设计、内容寓意深刻的平面设计。摄影作品主题鲜明、色彩斑斓,古老庄严的粉墙黛瓦,用静态手法表现出的波涛汹涌的江面定格在画面中,流露着浓浓中国情的中国结的照片,铿锵有力的毛笔字挥洒自如、浑然古朴。每一幅作品都在讲述一个中国故事,令人叹为观止,引得学生们纷纷在作品前驻足欣赏。展厅内,作品的布局巧妙,用挡板进行分区,将不同作品分组展览,使作品的效果更加集中,观赏性更强,让观者更能简单明了明白作品背后流露出的真情实感。展厅里人潮涌动,同学们带着欣赏、惊奇和赞叹沉浸于作者的奇思妙想的创意里,有些同学时不时的和身边同学互相交流一下,分享心得。精美的艺术品在绚丽的灯光中更加突出。展品的作者们也纷纷向在场的观众们分享着他们的创作历程和创作灵感,现场气氛十分热闹。

在现场展览中,记者采访到一名参观同学刘栋对举办活动这次活动的感受,他说道:“这个大赛丰富了我们广大学生的课余文化生活,展示了当代大学生的风采,陶冶了同学们的情操,同时还提升我们的审美能力,我从作品中感受到了作者的爱国情怀。”

一幅书法写道:“惟楚有才,于斯为盛,梅南山汤逊湖孕育着灵动多彩、激越进取的文化思想”,此次展览的成功开展,为喜爱艺术的人提供了一个展示平台,增进了同学们之间的艺术交流,并使同学们能催生出更多的艺术灵感,为丰富多彩的校园生活添上浓墨重彩一笔。