志愿纪实

雷锋活动月 青春在行动 武昌理工学院成功举办雷锋月系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

为进一步在校园内弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实加强广大团员思想道德建设,为共建和谐校园作出积极贡献。35日,武昌理工学院校青协于文化长廊处举办“投以心愿,寄情与墙-我们都是雷锋的好同志!”雷锋月宣传、实践教育活动。虽然今天下起了雨,但是同学们的热情并没有缩减,他们在这个雨季传递最美的雷锋精神。

201935日是我国第56个学雷锋日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”, 雷锋是时代的楷模,而雷锋精神也是永恒的。据了解,此次活动分为两个部分,分别是“雷锋墙活动”和“全民义务植树活动”。在活动现场,同学们可以立下自己的专属志愿服务目标,许下今年要完成的暖心志愿。表白曾经给予帮助的人,或者与大家分享自己所知道的好人好事。同时,现场也设立了由校青协组织,全国绿化委员会、国家林业局等举办的“全民义务植树活动”的报名站点。

当天中午,同学们在校青协志愿者的引领下,将自己的所思所想写在了便利贴上,“雷锋墙”上便贴满了同学们的爱心便利贴。一份份签名是同学们对学习雷锋精神、弘扬雷锋精神的期望,一字一句都是浓墨重彩地为学雷锋志愿服务献上时代的礼赞。此次活动不仅宣扬了雷锋精神,还通过板报介绍、志愿者宣讲等方式,引领了同学们积极参加志愿者活动。据悉,当天共有70余名同学通过现场报名的方式,参与此次"全民义务植树活动",他们用实际行动诠释了雷锋精神。

最后,此次活动的负责人校青协实践部部长杨扣告诉记者:“本次雷锋月活动,不仅让同学们在思想上懂得了雷锋精神,也将雷锋精神在实践中推广。学习雷锋精神并不是靠灌输,而是要切实的去体会,本次活动就是一种体会的过程,从而让同学们产生雷锋精神的认知,真正做到人人争当雷锋。同时我也希望学校可以多举办这类活动,同学们也可以积极参加。”