志愿纪实

“缅怀先烈 不忘初心”武昌理工学院艺术设计学院组织开展烈士陵园扫墓活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线311日消息(通讯员 刘慧方 报道)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神。39日上午10武昌理工学院艺术设计学院青工部与生活实践部10多名同学们开展缅怀革命烈士的活动,共同前往洪山区九峰山革命烈士陵园进行扫墓。

39日上午11时,志愿者们来到了九峰山烈士陵园门前。志愿者们刚踏进烈士陵园的大门,心中不由自主的就产生了崇高的敬意,气氛变得十分庄严肃穆。在青工部汤正文部长给志愿者们进行分组并详细讲了注意事项后,志愿者们便纷纷开始瞻仰每位为祖国献出热血与生命的革命烈士。在瞻仰过程中,志愿者们都静静的肃立在革命烈士纪念碑前,心中不由的进行默哀,并怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献上手中的鲜花,用手轻轻的擦拭掉纪念碑上的灰尘,以表达自己对革命先烈的缅怀之情,当志愿者们了解到烈士们的丰功战绩后,仿佛亲眼目睹到了他们曾经的风采。活动结束后,每名志愿者都感触颇深,意识到了自己身上所肩负的民族责任。

此次活动的开展不仅仅是对同学们的一场爱国教育,更是一场革命精神的洗礼,让同学们更加懂得珍惜生活,铭记历史,不忘先烈,不忘初心,提高了同学们爱国情怀,增强了同学们的民族责任感和使命感,促使同学们树立崇高理想和远大志向。“没有这些英雄们用鲜血换来的胜利,也没有我们现在这样的生活,我们要追怀英雄们,他们为祖国奉献的精神正是我们要学习的。”该校青工部周钰杰同学说道。(完)