志愿纪实

武昌理工学院艺术设计学院开展“关爱老人 奉献爱心”志愿者活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

“志愿者们身着红色艺术设计学院志愿者服走在在江夏大道上,形成了一道亮丽风景线。”为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。331日武昌理工学院艺术设计学院青工部同信息工程学院青工部等20名“雏鹰·圆梦”爱心社志愿者们徒步走进了江夏区宜家养老院,对养老院中的老人进行慰问和献爱心活动。

下午1330分,志愿者们准时在校门口集合,艺术设计学院的志愿者同信息工程学院的志愿者们一起徒步前往江夏区宜家养老院。在漫长的路程上志愿者们说说笑笑没有一句怨言,到达养老院后,首先志愿者们认真的听取了养老院负责人讲解注意事项,随后志愿者们进入到老人们的房间进行慰问,志愿者们蹲伏在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人揉揉肩、捶捶背,现场气氛十分温馨,融洽。稍做休息后,志愿者们来到了养老院的后门进行除草活动,志愿者们不仅清除了院中的杂草,还将养老院中地上的垃圾捡起,使得养老院中的环境焕然一新。志愿者们得到了养老院的负责人真诚地感谢,并欢迎志愿者们下一次的到来,志愿者们还折叠了千纸鹤为老人们祈福,希望老人们可以身体健康,开心的度过每一天。最后志愿者们以唱歌的方式向老人们告别,大家的欢歌笑语充满了整个养老院。

本次活动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,增强了志愿者们的社会服务意识,也提高了志愿者们的社会责任感和使命感,并让志愿者们学会在奉献中得到快乐,不断的提升自我。“这次活动的举办我认为非常有意义,同时还有效的践行了中华民族尊敬老人、关心老人的传统美德。”参与此次活动的志愿者祁千娜说道。