志愿纪实

武昌理工学院一党课培训班学开展“关爱老人,与爱同行”志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是我们中华的传统美德。为提高学生的动手实践能力,增强学生服务社会、奉献社会的社会意识。31日武昌理工学院商学院党课培训班学生来到宜家养老院开展志愿服务活动。

下午14时商学院党课培训班的学生一同来到宜家养老院,在养老院负责人的带领下,同学们来到了老人们的活动地点。在与老人们接触之前,带队负责人还特地强调在和老人们聊天的过程中让志愿者们保持微笑,以拉近和老人的距离。他们与老人唠家常、嘘寒问暖、帮助老人打扫卫生、整理衣物,志愿者们还陪老人们聊天下棋,在聊天的过程中大家还讨论起了各自的兴趣爱好,志愿者们还为老人们展示了自己精心准备的节目,看了同学们的表演老人们都赞口不绝。志愿者们通过贴心周到的服务,认真务实的态度,真正诠释了与爱同行的含义。一位老奶奶说道:“真的很感谢小朋友们那么远的还来看望我们,不仅陪我们聊天还给我们表演节目,真的很温暖。”大家在掌声和欢笑当中大家度过了一个愉快的下午。

活动结束后记者采访到武昌理工学院青工部成员殷熊,他说:“通过此次养老院之行,我对养老院的生活有了更加全面和深入真实的了解,让我知道了社会上还有许多老人需要我们的帮助,在日后的生活中我也会多多去为他们奉上我的爱心。”